Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Уникальные свойства металла, методы и оборудование


    Пять советов для успешной сварки алюминияАлюминий - один из самых богатых элементов на земле и один из наиболее широко используемых цветных металлов. Алюминий популярен в обрабатывающей промышленности, такой как транспорт, космос, автомобильной, и т.д. Так как это легкий, стойкий к коррозии металл, он может быть хорошим проводником электричества, и имеет эстетически приятный внешний вид.

     

    1. Удаление оксидной пленки

     

    Перед сваркой, необходимо удалить слой окиси от основного материала. Это может быть сделано или химически или механически. Помните, очистить присадку, столь же важно как основной материал.

    Тонкий слой оксидной пленки, также известного как кожа, образуется на алюминии под воздействием воздуха. Очень важно произвести удаление этой пленки перед сваркой. В то время как источник энергии действительно предлагает очистку во время положительного цикла сварки, Вы все еще должны сделать дополнительные шаги, чтобы гарантировать, что Ваш металл максимально чистый и подготовлен к дальнейшей работе. Вам необходимо снять первый слой мягкой тканью, затем, обработать окисный слой химически или механически.

    Раньше ацетон был предпочтительным химикатом для металлической очистки. Но считали, что небезопасно дышать им даже в течение коротких промежутков времени. Поэтому другие альтернативы, такие как денатурат и сверхпрочные обезжириватели взяли над ним верх.

    Чтобы удалить окисный слой механически, используйте нержавеющую сталь или медную проводную щетку, чтобы вычистить поверхность алюминия. В то время как щетка нержавеющей стали часто рекомендуется, она может вызвать поверхностное царапание. Медная щетка убирает точно также , но имеет более мягкие щетины. Такая помощь минимизируют поверхностное царапание. Какой бы вариант Вы не выбрали, убедитесь, что щетка используется только для работы с алюминием. Это гарантия того, что Вы не вводите загрязнителей в свою сварку.

    Не забывайте также чистить присадочный материал. Подготовить основной компонент сплава и прут наполнителя необходимо оперативно, иначе произойдет обесцвечивание вдоль внешней стороны или в пределах самой лужи. Сварка может выглядеть дымной или иметь черную накипь, и у бусинки сварки не будет эстетически приятной, солнечной искорки, это отсутствие связано с составом алюминия.

     

    2. Выбор и ограничения газовой смеси

     

    Пять советов для успешной сварки алюминия

    Вы, вероятно, уже знаете, что аргон - газ предпочтительный для большинства таких работ, как сварочные работы.
    А Вы знали, что гелий раньше занимал ту же позицию?

    Гелий предоставляет Вам более горячую дугу, которая ионизируется при более высокой температуре; другими словами, более быстрый процесс для урегулирования силы тока и лучшего контроля. Но за прошедшие несколько лет, улучшения сварочной технологии источника энергии и работа, не говоря уже о факелах и расходомерах, сделали сварку с чистым аргоном более предпочтительней.

    Для толстых алюминиевых материалов, которые нуждаются в интенсивном количестве тепла, но ограничены диапазоном силы тока Вашего источника, смесь аргона/гелия - наилучший вариант. Объединение аргона и гелия может помочь Вам достигнуть желаемого прогрева, стабилизировать дугу и увеличить диапазон напряжения дуги. Заранее подготовленные баллоны с содержанием 75-процентного гелия процента аргона/25 доступны, но один недостаток состоит в том, что газ в баллоне расслаивается, минимизируя преимущество гелия. Газовый смеситель может фиксировать это, давая Вам способность настроить соединения для Вашего сварочного оборудования, поддержать смесь в Вашем источнике и обеспечить последовательный расход.

     

    3. Узнайте правду о вольфраме

     

    Когда-то чистый вольфрам (классификация AWS EWP, зеленый цветовой код) и thoriated вольфрам (EWTh-2, красный цветовой код) были предпочтительным выбором для алюминиевой сварки. Это больше не имеет место, особенно из-за радиоактивных свойств тория. Сегодня вольфрам редкой пароды (EWG, лазурный цветовой код) является отличным выбором для сварки алюминия или любого другого металла. Вольфрам обеспечивает хорошую дугу, начинающуюся при низкой силе тока. Низкий уровень означает, что геометрия наконечника длится дольше, и вольфрам не будет таять так легко, таким образом минимизируя загрязнение зоны сварки. Какой бы вольфрам Вы не выбирали, приобретать его необходимо у проверенных поставщиков. Технологии производства могут затронуть все, от процесса смешивания сплава до вытеснения электродов. Плохое производственное качество может проявиться как переменный диаметр; отслаивающаяся краска может загрязнить Вашу сварку и, в конечном счете, отдать вольфраму бесполезную систему цветового кодирования электрода.

    Чтобы подготовить Ваш вольфрам должным образом, используйте заточной станок с алмазным диском для последовательной тонкой свечи и последовательного конца на электроде. Наконечник должен оставаться постоянно острым, в противном случае, он может легко сжечь и заскочить в сварку.

     

    4. Выбор напряжения

     

    Обязательно правильно выберите напряжение для алюминиевой сварки. Более новые сварочные аппараты со средствами управления позволят Вам точно настраивать ток в зависимости от толщины материала и проникновения сварки.

     

    5. Вложите капитал в высококачественный факел

     

    Пять советов для успешной сварки алюминия

    Чем толще материал, тем больше энергии возвращено и горелка с воздушным охлаждением становится более горячей. Она работает просто великолепно на тонком листе и для коротких промежутков времени. Охлажденная водой горелка управляет кулером в Вашей руке, даже если Вы поднимаете до 500 ампиров, в зависимости от горелки. Для фронтенда Вашей горелки, газового тела оправы линзы с № 8 ½-in. газовый носик линзы - хорошая установка для сварки алюминия. Газовая линза предоставляет улучшенную газовую страховую защиту, улучшенную горелку, охлаждающуюся из-за дополнительного материала (лучшая теплопередача) в газовом теле оправы линзы и увеличенном потоке газа по компонентам (больше площади поверхности, чтобы рассеять высокую температуру). В качестве награды улучшенная теплопередача способствует более длинной жизни электрода.

    Убедитесь, что Вы инвестируете в качество. От медного сплава до типа Teflon®, используемого, чтобы сделать прокладки и кремниевую резину используемыми для горелки, качество материалов затрагивает способность горелки обращаться с высокой температурой и продлевает срок использования. В дополнение к существенному качеству, производственный процесс также важен. Ищите горелку, произведенную с высокотемпературным серебряным процессом пайки, а не спаянный. Также проверьте, что она придерживалась промышленных стандартов для деталей.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган