Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    По началу может показаться что, копировальный станок сделать не составит особого труда. В интернете можно найти кучу разных чертежей и фотографий уже готовых изделий. И чесно сказать порой такие иделия просто напросто впечатляют своей оригинальностью.

     

    Оборудование (станки) такого рода могут быть как с токарной обработкой, так и фрезерной. Если смотреть со стороны спроса, то высокий спрос идет фрезерно-копировальные варианты станков. Именно об этих станках в данной статье и пойдет речь.

    Копировальный станок в домашних условиях

    Начнем с того, что сделанный дома вариант фрезерно-копировального станока зачастую имеет неприятные нюансы в виде вибраций и люфтов. Большая часть мастеров работая на таком станке жалуются на то, что в результате скопированный образец имеет многочисленные неровности и проблемы с соответствием, которые появляются при изменении направления так называемой формовочной фрезы. Так же бывают и еще неприятные моменты, например прогиб заготовки из-за того что возрастает внутри напряжение. В общем при изготовлеии копировального станка дома, невозможно учесть и избежать все возможные недочеты и изъяны. Поэтому, чаще всего после того как будет закончена конструкция будущего фрезерно-копировального станка, какое-то время тратится на то чтобы подготовить и более менее довести до нормальных параметров.

     

    Правильней и лучше всего будет создавать станок такого рода узкопрофильным, тоесть делать его для реализации каких-то конкретных задач и целех необходимых вам. Другими словами, к примеру если нужно допустим изготовить какие-нибудь винты для пропеллеров или деревянные ручки для ружей, то для реализации таких вещей нужно чтобы станок имел для этого разного вида технические решения, но в случае их объединении, то просто напросто могут появиться скажем так, побочные эффекты, достаточно сложно которые потом будет трудно убрать. Отсюда и вывод что если делать станок, то делать его правильней будет для каких-то конкретных задач. Если использовать такой метод подхода, то это позволит избежать в будущем каких-либо трудностей и проблем.

     

    Стоит отметить, что размер станка играет не малую роль. Так как всегда нужно понимать, что чем более масивную заготовку вы хотите обработать, тем более крепкой должна быть и сама структура станка. Все вибрация которая исходит от фрезного-привода, должна как бы поглатиться и быть поглащенной в опорные структуры станка. В свою очередь не должны прогибаться направляющие, иметь своеобразную запасную крепкость и быть более стойкими к более высоким нагрузкам. При своей-оригинальной разработке станков для копирований, знающим путем подбираются все необходимые размеры для того чтобы плавно ходил фрез.

    Копировальный станок в домашних условиях

     

    Работа станков осуществляется следующим образом: производится на ходовую раму установка фрезера и соответственно щуп, который применяется для водки по оригиналу. Фрезер же начинает снимать лишнюю древисину после того как рама опустится до заготовки из дерева. Сам смысл всей станочной конструкции заключается в том, чтобы обеспечивать синхронный ход фрезы и щупа в 3-х плоскостях, и соответственно само вращение осуществляющееся по кругу оси которая является поперечной.Для такого рода действий используется так называемая шарнирная система из дерева или направляющие из металла. Сама по себе древесина способна лучше всего поглощать все толчки вибрации и при этом она имеет меньшую цену.

     

    В итоге мы можем без особого труда делать копии различных объемных надписей. Для реализации шаблонов для текстов в 3д понадобится канцелярский ножик, напечатанный экскиз, клей и 2 листа из такого материала как картон. Лист с эскизом нужно клеить так, чтобы не сморщить саму бумагу. И потом, как лист высохнет, необходимо концелярским ножом аккуратно осуществить вырезку букв по экскизу. Чаще всего шаблонов с высотой в два миллиметра хватает чтоб не происходило соскальзование щупа.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган