Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Особенности и недостатки термической резки металла

    Термическая резка металла - это обработка металла с проплавлением по определенной линии так называемого реза. Такая обработка существует двух видов: это газовая, и плазменная.

     

    Как правило, считается, что проверенный временем способ обработки, это газовая резка. Обычно её еще называют либо резка автогеном, либо кислородная. При таком методе резки металла, его резка осуществляется так называемыми резаками, которые в свою очередь управляются газом направленного действия. Тут могут использоваться, как автоматические, так и ручные резаки. Ручной резак нужен для того, чтобы осуществляться в труднодоступных местах резку, а для автоматических подразумевается электронное управление.

     

    Что касается такой резки, как плазменная, то осуществляться она не может без плазмотрона. Нужен он для генерации дуги. А температура этой дуги должна расплавлять металл в том месте, где задан разрез. При этом плазменный потом, у которого имеется большая скорость, осуществляет удаление жидкого металла. Иногда плазмотрон устанавливается на портальные установки и тут осуществляется управление им при помощи специальной программы.

     

    Термическая резка так же имеет свои нюансы и особенности.

     

    При помощи газовой резки можно обработать металл у которого толщина может быть в 500мм. И при всех этих характеристиках цена на газовую резку остается достаточно низкой. Но тут есть один небольшой нюанс, это то что оставляет желать лучшего сам край среза.

     

    Газовая резка не применяется для:

     

    - углеродистой стали;
    - нержавеющей стали;
    - тонкостенного металлопроката;
    - аллюминия;
    - чугунных и медных заготовок.

     

    Все это можно объяснить тем, что тонкие изделия легко повреждаются.

     

    У такой резки как плазменная, так же существуют и свои преимущества. Данная технология позволяет осуществлять кройку всех токопроводящих металлов. Здесь такая резка имеет отличие тем, что временные затраты минимальны и тем что кромка среза имеет высокое качество. Так же имеются и недостатки, и в основном они выраженны в ограничении толщины металла. Оборудование самых последних разработок способно осуществлять разрез толщиной коллеблящейся от 80 до 100 миллиметров.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган