Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Технология нанесения гравировки на металл

    Нанесения надписей, узоров и рисунков на поверхность металлов осуществляется при помощи травления (гравировка с использованием химии). Гравировка является частью и такой сферы, как металлообработка. Также при помощи данного метода можно существенно уменьшить толщину деталей, уменьшить диаметр штифтов, болтов или увеличить размер отверстий. Технология травления может применяться к нержавеющей стали, бронзе, латуни, меди (с использованием 70%-го раствора хлорного железа и 0,3% соляной кислоты), цинку (12%-й раствор соляной кислоты) и дюралюминию. На данным видах металла рисунки и узоры, а также надписи могут быть выпуклыми или, наоборот, вогнутыми. Зачастую травление используется тогда, когда поверхность изделий загрязнена или была подвергнуты окислению, и даже просто заржавела.

     

    Травление алюминия.

     

    Первым делом нужно поверхность алюминиевого изделия нужно промыть обычной водой и хорошенько высушить. Далее нужно нанести рисунок, используя любой лак на спиртовой основе. После этого происходит травление щелочью, а именно 10-15% раствором едкого натра (тоже самое используется и при травлении дюралюминия). Поверхность изделия, покрытая лаком не взаимодействует с реагентом, вследствие чего можно получить выпуклый рисунок. Обратите внимание, что 1 миллиметр алюминия может быть растворен за треть часа, при условии, что раствор будет нагреваться до 60-80 градусов по Цельсию. После того, как травление завершено поверхность изделия нужно тщательно промыть и провозвести полировку.

     

    Травление латуни.

     

    Как и в первом случае, металлические таблички (изделия), нужно промыть и просушить, однако, перед этим необходимо тщательно отполировать их поверхность. Далее, происходит нагрев латунной панели до 70 градусов, а после чего на нее наносят слой парафина. После его застывания рисунок или надпись переносят наносят через копировальную бумагу. Тонкой иглой необходимо удалить слой там, где будет находиться выпуклое изображение. Далее, делается небольшой бортик по краям поверхности, примерно 10 миллиметров в высоту, из размягченного парафина. 50%-й раствор азотной кислоты аккуратно выливают на изделие (такие же пропорции используют при травлении бронзы). Латунь будет истончаться в местах, не защищенных парафином и приобретать объем. Отследить готово ли изображение или надпись можно слегка наклонив поверхность изделия. Обратите внимание, что данную процедуру нужно производить на открытом воздухе или в помещении с вытяжкой. По окончании процесса поверхность промывают и очищают от парафина.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган