Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Построить собственный дом это всего лишь полдела. Его еще нужно как следует огородить и облагородить прилегающий участок. Давайте обсудим возможные варианты ограждений.

     

    Металлический забор.

     

    Виды заборов и ограждений

    Ограждение из металла может быть как дорогим, так и дешевым. Как такое возможно? Очень просто! Все зависит от применяемого материала. Сетка-рабица обойдется вам в довольно скромную сумму. Забор с элементами ковки вполне может оказаться не по карману. Ручная работа всегда стоила дорого. В этом можно легко убедиться, сделав несколько звонков в мастерские по изготовлению металлических ограждений.

     

    Впрочем, не стоит расстраиваться раньше времени. Существуют разные виды кованных ворот и заборов, выполненные механическим способом. Выглядят они так же привлекательно, а стоят существенно дешевле.

     

    Живая изгородь.

     

    Забор из зелени вполне имеет право на существование. Конечно, от проникновения на участок посторонних лиц он вряд ли застрахует, но от любопытных глаз все-таки скроет.

     

    Кому подойдет декоративная живая изгородь? Тем, кто проживает на закрытой и охраняемой территории. У этих счастливчиков нет нужды в дополнительном укрепленном ограждении. Вполне подойдет и забор из живых растений. Это могут быть молоденькие хвойные породы деревьев или лиственные кустарники. Обычно их высаживают в два ряда и делают разными по высоте. В этом случае они хорошо скрывают прилегающий участок от посторонних.

     

    Кирпичный забор.

     

    Следующий вид забора, который мы рассмотрим - кирпичный. Здесь уже на помощь вам придут не дизайнеры, а профессиональные каменщики. Они зальют фундамент по месту, выставят столбы, если требуется и поднимут кладку.

     

    Кирпичное ограждение может иметь вид сплошной стены для тех, кто любит полное уединение. Или полупрозрачной завесы, если кладка поднимается с пустотами. Такой забор выглядит легким и воздушным. Это особенно ценится теми, кто не планирует делать из своей жизни тайны за семью печатями.

     

    Отметим, что и первый вариант кирпичного забора и второй обходятся не дешево. Искусная работа стоит дорого. Потому нанимая каменщиков нужно быть готовым к определенным тратам. Да и сам качественный облицовочный кирпич стоит на порядок дороже, чем аналогичный для черновой работы.

     

    Бетонный забор. 

     

    Бетонное ограждение, состоящее из железобетонных плит, применяется для охраны производственных и складских территорий. Внешне они выглядят не очень привлекательно, зато со своей функцией (защитой территории от непрошенных гостей) справляются на все сто.

     

    Если же вы надумали огородить им жилой дом, выбирайте ограждение из декоративного железобетонного забора. Он выглядит более эстетично и изящно. Стоимость такого забора не слишком велика. По крайней мере, по сравнению с кирпичным. Здесь сборка выполняется целыми секциями, а не мелкоштучными элементами (кирпичом). Этот факт снижает как временные затраты, так и финансовые.

     

    Деревянный забор.

     

    Кому не знаком классический деревянный забор? Наверняка вы в юном возрасте не раз писали на них свои инициалы и прочие популярные словечки. Если вы попробуете их отыскать, то обязательно заметите, что заборы те давно покосились. В этом главный минус деревянных ограждений. Срок их жизни не велик, несмотря на все ухищрения владельцев.

     

    Деревянный забор выглядит привлекательно лишь первые пару лет своего существования. Далее он неизменно теряет свой внешний вид, тем самым портя не только внешний вид дома, но и настроение жильцов. Попытки реанимировать данный вид забора с помощью краски, лака и замены покосившихся досок не всегда приводят к нужному результату.

     

    Какой бы вид забора вы не выбрали, помните о том, что он должен гармонично вписываться в окружающую обстановку. Быть не слишком броским и заметным. В этом его главное достоинство!

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган