Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Разновидности арматуры

    Одно из основных мест в строительстве занимает арматура. Практически каждый каркас современных сооружений создан на основе арматуры. Металлические элементы данного типа - самое лучшее решение, если Вы хотите получить действительно прочную и надёжную конструкцию. Ни одно современное здание не обойдется без них, ведь для того, чтобы получить любое архитектурное сооружение или великолепную архитектурную колону, именно арматура заливается бетоном.


    Выделяют арматуру следующих типов:
    · Трубопроводного, - предназначена для обеспечения нормального функционирования водных коммуникаций, предотвращает возможные утечки.
    · Электрического, - используется для улучшения прохождения электричества и/или его учёта.
    · Печного, - необходима для работы при высоких температурах.


    Несмотря на наличие дополнительных разновидностей металлических конструкций, этот список основной. Известны также следующие виды металлических конструкций: продольные, напрягаемые, оперечные, стеклопластиковые. Это далеко не все разновидности современной арматуры, но они получили наибольшее распространение и часто используются в строительной практике.


    Самым популярным типом арматуры в строительстве на сегодня является строительный. Он обладает многими универсальными свойствами и наиболее распространён при сооружении современных зданий и конструкций. Различают арматуру также по диаметру: от самых тонких металлических изделий толщиной 8, 10, 12 мм и более. По мере необходимости изделие может проходить фрезерные работы. Отдельно следует отметить различие арматуры по типу рисунка: спиралевидным, кольцевым или обычного сверла.


    Если Вам необходимо сформировать бетонные стены, то лучше использовать арматуру кольцевого типа. За счет её устройства обеспечивается равномерное расслоение бетона, что непосредственно влияет на прочность конструкции. Арматуру спиралевидного типа используют для сжатия, сдерживания и/или растяжения, что отлично подойдёт при работе с потолком или стенкой. Продольная арматура поможет предотвратить появление трещин на растянутом участке.


    Каждый тип арматуры производится в своём режиме. Именно поэтому их можно разделить на подтипы: горячекатаного, холоднотянутого, стержневого и проволочного типа.


    Стальная арматура, как правило, имеет вид стержня с круглыми сечениями и индивидуальным рисунком, который отвечает за общую прочность крепления.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган