Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Новое антикоррозийное покрытие для стали от компании DuPont

    Специалисты мирового химического гиганта DuPont создали принципиально новое порошковое покрытие для защиты черного металла от ржавчины. Для создания нового материала были применены современные технологии, что позволило придать материалу не только высокую надежность, но и позволило его сделать экологически безопасным. Порошковое покрытие получило название – Alesta ZeroZinc.

     

    Сталь остается основным промышленным материалом, поэтому уменьшение потерь от коррозии даже на несколько процентов сулят компаниям производителям многомиллиардные прибыли. Продукция, выполненная из материала с хорошей антикоррозийной защитой, сразу получает конкурентные преимущества перед аналогичными товарами. В связи с этим технологию Alesta ZeroZinc ожидает уверенный спрос на рынке.

     

    Современный потребитель требователен, ему нужна не просто надежная защита от ржавления, ему нужно, чтобы эта защита была безопасна для здоровья. До сего времени основой для покрытия черных металлов служил цинк, а он вреден. Получалось, что если слой цинка больше, то защита надежнее, но вреднее и наоборот. Технология DuPont разрешает это противоречие. Новое порошковое покрытие оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

     

    Порошковое покрытие для стали Alesta ZeroZinc не содержит цинка, что отражено в его названии. Новый материал представляет собой грунт на основе эпоксидных смол. Нанесенный на правильно предварительно обработанную поверхность, он уверенно защищает металл и от атмосферной влаги, и от агрессивных жидкостей. Важно, что металлические изделия, обработанные по новой технологии, служат гораздо дольше там, где требуется высокая химическая стойкость металлических конструкций.

     

    Для получения требуемых эксплуатационных характеристик была использована технология HDC. Эта технология позволяет добиваться высокой плотности слоя. Материал подобной плотности обладает барьерным эффектом, который гарантирует защиту металлических изделий от ржавления на 15 лет. Новая грунтовка гибкая и прочная, она отлично держится на поверхности.

     

    К несомненным достоинствам порошкового покрытия DuPont можно отнести низкий расход грунта. Достаточно нанести один килограмм грунта на один квадратный метр поверхности, чтобы надежно ее защитить. Обработанную деталь или конструкцию не надо шлифовать, гладкость поверхности обеспечивается благодаря свойствам грунта, иногда бывают и токарные работы.

     

    Компания DuPont не зря вкладывает большие деньги в изучение свойств материалов и создание новых технологий. В перспективе, новое покрытие может заменить все, существующие сегодня, материалы с цинковым покрытием, что предполагает огромные прибыли.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган