Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Сталь и железо в строительстве

    Сталь и железо, уже многие года успешно применяются в производстве и строительстве. Сегодня практически нету строек, которые обходились бы без стальных конструкций. Вот к примеру для того чтобы возвести длинный и надежный мост, то здесь как правило необходимо не одна тысяча тонн стали. Ведь металлоконструкцию применяют практически по всех направлениях. Из них такие как энергетические, горная промышленность, так же применяют в производстве изделий для железных дорог, проводятся различные токарные работы и т.д.

     

    Приведем примеры применения железа.

     

    Первых металлический мост был возведен с 1778 г., а после 100 лет, известный конструкторщик А. Эйфель построил всем известную на весь мир Эйфелеву Башню, в свою очередь которая и была изготовлена исключительно из металла. Благодаря высокой прочности такого металла, как сталь, стало возможным возведение различных сооружений высотою более 300 метров в высоту. Эйфелева Башня имеет вес в размере 7 тысяч тонн. По началу большинство скептиков выступало против возведения не только такого масштабного, но и дорогостоящего проекта. В то время, от металлургов и конструкторов были заявления того, что такая постройка будет не надежна, будет подвергаться коррозии и выстоять сможет около 25-30 лет. Тем более возводить такую конструкцию на марсовом поле в городе Париж было небезопасным. Эйфель с уверенностью всех уверял, что его творение сможет простоять 50-60 лет. В итоге башню построили в 1889 г. И это стало техническим достижением 19 века. Реконструкция башни проводилась один раз, в 80 -х годах. В 2014 году Эйфелевой Башне исполняется 125 лет с момента её возведения, и как показывает время она еще долгое время будет прославлять город Париж.

     

    В Санкт-Петербурге на набережной Фонтанке, тоже есть яркий пример использования стали, это лестничные перила. Эти перила создавались в 1776 году, и в них применялось кованное русское железо. При чем их не разу за все прошедшее время на них не наносили защитный слой, а выглядят они превосходно. А ведь стоит отметить, что климат в Санкт-Петербурге очень влажный. Такой высокий результат стойкости и прочности перед коррозией металлу дает специальные, тонкие слои окислов и повышение содержания фосфора. По этому принципу так же создали крыши для устарелых домов в городе Свердловск. Так же по мимо фосфора добавляют в листовую кровлю медь.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган