Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Какие существуют недостатки гидроабразивной резки

    Гидроабразивной резкой называют метод разрезания металла при помощи струи воды с большим давлением. А в состав воды как правило входит специальные мелкие абразивные частицы, которые под давлением сталкиваются с поверхностью и деформируют ее. Тем самым и происходит резка.

     

    Одним из недостатков такого метода резки, является невысокая скорость разрезания металла, если он превышает толщину в 30 миллиметров. Для такой толщины более разумнее подойдет плазменная или лазерная резка. Они в таком варианте гораздо лучше и эффективнее справятся с поставленной задачей.

     

    В гидроабразивной резке есть ограниченная энергетика водной струи. Этим то и объясняется такая низкая скорость резки. Но здесь стоит отметить, что гидроабразивная резка уступает по скорости лишь по отношению к резке металлов.

     

    Существует так же еще один существенный недостаток такой резки - это достаточно быстро изнашивается фокусирующие трубки - сопла. Как правило, отталкиваясь от количеств абразивов и давления фокусирующие трубки служат не более 100 часов при непрерывной работе. Но это можно компенсировать тем, что сопла изготавливаются в огромных количествах и и цену они имеют относительно невысокую.

     

    Еще одним недостатком можно назвать достаточно высокую стоимость абразива. Этот факт обусловлен тем, что для абразива существуют определенные требования по его чистоте и однородности. Ведь пока что изготавливать искусственный абразив еще не научились, а однородный абразив добывается из природного материала. Способ такого добывания - это достаточно дорогостоящий процесс. Самим абразивом является гранатовый песок. Его применяют как вследствие того, что природные запасы такого песка достаточно велики. Добывается такого рода песок в южных частях нашего полушария. Отсюда и кругленькая сумма за доставку его в страны Европы.

     

    В некоторых случаях применения гидроабразивной резки, она может не подойти, так как всегда получается разная ширина реза, как на входах так и на выходах. Такой нюанс устранить невозможно, и тут если необходимы одинаковые ширины реза, то здесь лучше выбрать другой вариант резки.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган