Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Дюралевые плиты и их виды обработки

    Дюраливые плиты - это алюминивые листы толщиной более чем в 10 мм. Дюраль хороша тем что имеет значительно малый вес и относительную износостойкость. А если еще такой лист будет специально обработан, то его защита позволит эксплуатацию его в самых сложных условиях. Тут так что стоит отметить, что при обработке все свойства алюминия остаются неизменными.

     

    В производстве дюралевой плиты применяют алюминий высокого качества - Д1 и Д16. Получение таких марок происходит путем добавления в чистый аллюминий таких металлов как марганец и медь в определенных пропорциях. А в авиа-строении и космических отраслях применяется дюралевая плита из супер-дюралюминия, марка - Д16Т. Для изготовления такой марки используют технологию старению и закалки.

     

    Процесс закаливания

     

    Дюралевая плита проходит процесс плакирования. Он состоит из процесса нанесения дополнительного защитного слоя из чистого алюминия. Благодаря этому такая плита становится более стойкой к коррозии. Когда на нее происходит воздействие кислорода, то начинает образовываться специальная защитная пленка, которая состоит из оксида алюминия. И именно благодаря такой пленки и происходит основная защита поверхности плиты от различных пагубных воздействий окружающей среды.

     

    Технология плакирования разделяется на два вида:

    - нормальная (маркируется буквой «А»);

    - технологическая (маркируется буквой «Б»).

     

    Способы упрочнения диралевой плиты

     

    Дюралевые плиты подразделяют так же и по типам упрочнения. Здесь происходит выборка искусственных и естественных состаренных после процесса закаливания изделий. Процесс старения подразумевает выдержку закаленных металлов под необходимой температурой. После такой обработки металл становится более прочный и твердый, так же он имеет более низкий уровень пластичности. Что касается естественного старения, то тут такой процесс происходит без постороннего вмешательства и в условии стандартной температуры. А вот для осуществления искусственного старения, нужна уже более высокая температура.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган