Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Трубы, изготовленные из чугуна

    В различных отраслях строительной индустрии сейчас является обычным, применение проката из металла. Применяется он в производстве агрегатов, строительстве мостовых перекрытий, иных непростых сооружений, сложных конструкторских и инженерных решениях. Металлопрокат применяется в торговых центрах, спортивных постройках, а также больших ангарах, складских помещениях. Основными преимуществами изделий из металла, по сравнению с деревом, является долговечность, большая устойчивость к воздействию атмосферных осадков в виде дождя, снега, лучей солнца, не страшна ему и суровая климатическая обстановка. Современная металлургия производит детали широчайшей номенклатуры, на большинство из них имеется большой спрос.


    Изготовленные из чугуна трубы являются наиболее используемым товаром. Они применяются в водопроводной и канализационной сферах, устанавливаются в теплообменниках и на магистральных трубопроводах, в холодильных и конденсаторных агрегатах. Трубы производят с различным диаметром и толщиной стенки. Диаметр варьируется в пределах 50-150 миллиметров, а толщина 4-5мм. Отдельно стоит упомянуть по напорным трубам, где диметр – 65-400 мм, а толщина – 7,4-13,8 мм.


    Еще немаловажным качеством чугуна и изделий из него является не подверженность коррозии металла, благодаря характеристикам, ему свойственным. Вдобавок, во время изготовления, наносятся дополнительные защитные специальные покрытия и напыления. Примером тому является эпоксидные смолы и мастики от коррозии, а также покрытие из песчано-цементной смеси.


    Как и везде, кроме плюсов, нужно указать и минусы труб из чугуна, которых не много. И самыми большими из них считается хрупкость – не высокая прочность при ударной нагрузке, а также значительная масса, не возможность гнуться. Поэтому, чтобы уменьшить эти негативные факторы, на стадии литья к расплаву добавляют некоторые вещества, изменяя саму структуру получаемого в итоге сплава.


    Кроме трубной продукции, сейчас широко используются элементы с другими сечениями. К ним относятся как квадратные, так и прямоугольные профильные трубы. К основным достоинствам можно отнести облегчённую конструкцию, а, следовательно, не требуется массивных бетонных оснований под них; характеризуются лёгким монтированием, перевозкой, отлично наносится на их поверхность лакокрасочное, противокоррозийное, противопожарное покрытия. Поскольку, материал на изготовление тратится в значительно меньшем количестве, сопоставляя с трубной продукцией круглого сечения, на лицо и положительный экономический эффект с меньшими затратами.


    Данная трубная продукция используется фактически повсеместно. Применяются в усиленных каркасных конструкциях в качестве связующих звеньев. Она находит применение при строительстве арен, заводов, фабрик, различных индустриальных и крупно промышленных сооружений. Не так давно такие трубы стали применять даже при производстве мебельных изделий. Элементы каркаса получаются облегчёнными, а цена на них значительно меньше, аналогов из дерева. Широко применяется в изготовлении щитовых рекламных решений и коммерческих палатках.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган