Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Металлические двери с порошковым покрытием – представительный вид плюс функциональность

    Металлические двери с порошковым покрытием сочетают в себе простоту, элегантность, высокие защитные свойства и отличные декоративные качества. Это современная технология, которая пришла на смену обычному окрашиванию, в том числе и такой специальной краской по металлу, как «молотковая». Стоит также отметить способность краски имитировать фактуру камня или кожи (реже дерева), которая гармонирует с любыми фасадами и интерьерами.


    Технология На предварительном этапе это обычная процедура подготовки металлических поверхностей к окрашиванию — зачистка, прокаливание и обезжиривание. Затем полотно грунтуют, применяя порошковый грунт, который запекают в печи при температуре около 200° C. Следующий слой — это порошковая краска, запекают ее в камере при той же температуре, что и грунт. На этом этапе происходит полимеризация красителя, которая обеспечивает высокие эксплуатационные свойства покрытия. Температурное закаливание повышает устойчивость к механическим воздействиям и перепадам температур (таких примеров много не только в окрашивании, но и в обработке металлов, керамики, силиката). Третий слой — обработка лаком по той же технологии. Применение трех слоев — это максимальный вариант для эксплуатации в условиях улицы.

     

    Для отапливаемых помещений, например, городская квартира в теплом подъезде, можно ограничиться одним слоем краски, без грунта и лака, хотя это снизит защиту металла от коррозии и механических повреждений. Последний этап — это охлаждение в нормальных условиях в течение двух часов.


    Свойства Конечно, такое окрашивание можно провести только в заводских условиях с использованием специального оборудования. Но давно уже прошли времена, когда металлические двери изготавливали кустарным способом. В остальном метод довольно простой и эффективный, главное, недорогой, тем более что использование только одного слоя делает этот способ еще доступнее для среднего потребителя.

     

    Наличие полимерной пленки у порошкового покрытия позволяет выдерживать существенные ударные нагрузки (антивандальные свойства). Пленка в совокупности с хорошей адгезией с металлом обеспечивает устойчивость к воздействию воды, т. е. имеет хорошие антикоррозийные свойства. Это качество защищает от воздействия химических реагентов во время ухода за дверью.

     

    Отсутствие растворителей позволяет сделать экологически безопасным не только производство, но и эксплуатацию такой двери.

     

    Декоративные свойства порошкового напыления не уступают традиционным лакокрасочным покрытиям. Можно насчитать до 180 цветов и оттенков, в том числе и имитацию фактуры старого благородного металла (бронза, серебро, медь), природного камня, кожи или ткани. При этом каждый цвет можно использовать с разной степенью блеска: от матовой до глянцевой поверхности. Такие качества позволяют сочетать двери с любыми строительными и отделочными материалами: камнем, деревом, кирпичом или плиткой. Немаловажно то, что можно легко подобрать в тон даже дверную ручку или декоративную накладку на личинку замка.

     

    Все перечисленные качества определяют популярность и востребованность металлических дверей с порошковой окраской. Если рассмотреть любую галерею входных дверей, то именно такие изделия будут иметь максимальное представительство.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган