Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Цветные и черные металлы на мировом рынкеУ мирового металлургического рынка, как и у любой сферы существуют свои особенности. Смена лидирующих производств цветных и черных металлов происходит достаточно редко. А главными поставщиками являются крупные производители. Большие и масштабные производства которые вырабатывают цветной или черный металл, всегда привязаны к определенному месту по добычи сырья. А само производство, как правило имеет свою достаточную капиталоемкость.

     

    Если металлургия работает вместе с каким-нибудь оборонным комплексом, то здесь идет тщательный контроль экспорта и импорта. Спрос на черный металл всегда будет одним из самых востребованных материалов, даже не смотря на то, что были разработаны различные виды металлов, которые могут и способные заменить сталь.

     

    Так же в достаточно высокоразвитых странах существует стремление закрыть металлургию из-за того, что оно наносит непоправимый вред окружающей среде. На мировых рынках, как правило редко бывают небольшие заказы или поставки, а в основном это огромные и крупные поставки.

     

    Черным металлом называют хром, железо и марганец. А все остальные металлы - это уже из разряда цветных металлов. Так же под категорию цветных металлов попадает и различные виды металлов подходящие для того чтобы легировать сталь. По статистике, за 2010 год на мировом уровне, оборот металлургии был больше чем 600 миллионов долларов.

     

    В второй половине 2000-х готов произошло увеличение стоимости веса сырья, и так же увеличился спрос на железные руды. Общий объем рудной продукции как правило занимает около 70% рынка, готовая продукция где-то 25%, а промежуточные продукты - 10%.

     

    Хорошие, стабильные экспортеры черного металла, это как правило те страны, в которых хорошо развита своя отрасль металлургической промышленности. Вот основные традиционные экспортеры - Франция, Италия, Германия и Бельгия. После на их уровень вышли и Украина с Россией. Ну а последние кто пополнил список экспортеров, так это Австралия, Бразилия и Индия. Они занимаются поставками железной руды в огромных количествах. Австралия смогла занять первое место в 2011 году, по ценовой политике поставляемого кол-ва черных металлов. Она обогнала можно сказать в 4 раза Японию, которая уже немалое время занимала лидирующие позиции в данной отрасли.

     

    Среди всех потребителей цветных и черных металлов, главными являются КНР и Америка. В последнем году импорт КНД был больше чем 113 млн. долларов. Второе место по импорту заняла Германия.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган