Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

    Методы термообработкиДля того чтобы изготовить необходимые изделия, нужно на металлическим сплавом провести определенную обработку. Это термическая обработка, и необходима она для того, чтобы у исходного металла появились новые, необходимые свойства для дальнейшего применения.

     

    Под термической обработкой подразумевается реализация определенных действий, которые направлены на преобразование, улучшение свойств металла с изменением структуры. Для получения таких свойств, металл подвергается термомеханической, химико-термической и термической обработке. Часто реализуемые методики для обработки, как правило делятся на три группы. Для того чтобы описывать отдельные методы, были созданы и введены понятия и символики. Вот к примеру литера А говорит об равновесной температуры.

     

    Давайте разберем некоторые, основные обозначения в термообработке:

     

    А1 - баланс температуры аустенита с цеменитом и ферритом;
    Аз - баланс температуры вверху у равновесной границы, которая определяет аустенит и феррит;
    Аст - это баланс температуры верхней границей, между аустенитом, вторичным цементитом;
    А4 - баланс температуры с S ферритом и аустенитом;
    Ас - при этой температуре происходит превращение металла, когда он нагревается;
    Ar - а здесь превращение уже происходит на стадии охлаждения.

     

    Все из этих символик имеют свои производные, предполагающие необходимые преобразования.

     

    Прогрев - это когда температура поверхности и внутренностей изделия, при нагревании достигают необходимого баланса температуры. А выдержкой называют реализацией определенных процессов, которые выполняются в определенный промежуток времени. Все эти методы и действия были созданы для того чтобы изменять структуру металла.

     

    Так же в термических обработках применяется такой термин, как аустенитизация. Под этим термином подразумевается высокие нагревы и прогревы, при тех температурах. которые превышают уровесь Ас3 при доэвтектоидных составах, и выше отметок Асст при заэвтектоидных составах. И все выдержки здесь происходят до того момента, пока не будет достигнута структура матрицы стали в аустенит.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган