Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Рудные месторождения и их видыСегодня, для создания месторождений руды, существуют три способа. Первый это подземный, второй это открытый, а третий, это способ, который объединяет оба метода и средства которые, в свою очередь разрабатывались для конкретных условий.

     

    Из всех выше перечисленных методов, наиболее часто используемым считается открытый способ. Он помогает добывать полезные ископаемые больше две трети из общего объема. Так же такой способ достаточно легок и не требует больших вложений на возведение и на обслуживание техники и оборудования. Но возможна и установка другого, более мощного оборудования, которое в свою очередь может обеспечить более большей производительностью. Но у этого способа так же есть и недостаток, заключающийся в том, что для открытой работы необходимы большие площади, а они как правило изымаются из хозяйственного оборота. Как правило страдать начинают, лесные и сельскохозяйственные угодия.

     

    Некоторые моменты этих способов

     

    Если применяется открытый способ для того чтобы получить доступы к месторождениям, в отвалы с складываются снятые с поверхности пустые породы. Так же часто бывает так, что пустые породы в объеме преувеличивают объем полезного ископаемого.

     

    Что касается подземного способа, то он дает возможность получать около 20% от общего объема железа, 100% вольфрама и примерно 45% меди. Такой метод по сравнению с открытым, более серьезных требует затрат, а применяется тогда, когда технически невозможно применить открытый способ. Но даже несмотря на то, что такой метод является более дорогим и затратным. его все таки чаще используют, потому как запасы руды которые расположены на небольших глубинах истощаются. Глубина для добычи ископаемых увеличивается по всему миру.

     

    А из существующих видов конструкций, больше всего применяется так называемая дражная разработка. Она применяется в тех местах где существуют россыпные месторождения, которые имеют связь к оловоносным и золотоносным пескам. А разработка морских месторождений осуществляется путем выщелачивания, в которых участвуют специальные морские судна предназначенные для подобных целей.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган