Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Современный рост развития металлургииСегодня у нас в стране существуют некоторые крупные базы, которые занимаются такой сферой, как цветная металлургия. Как правило, подобная отрасль связывается с сырьевыми секторами, машиностроениями и топливно энергетическими системами государства.

     

    Цветные металлы, как легкие, так и тяжелые, как правило имеют различие в применении в производствах. Тяжелые применяются в никель кобальтовых, оловянных, медных и свинцово цинковых индустриях. Легкие же используют в титано магниевых и алюминиевых производствах.

     

    Работа по добычи металла

     

    В процессе получения тяжелых материалов, не требуется огромного количества энергии. Как правило вся структура по добычи уже налажена в месте самой добычи ископаемых. К примеру Урал всем известен, как месторождение медной руды. Так же рядом с ним работают комбинаты - Кировоградский, Красноуральский и Медногорский. А на территориях Северного Кавказа, Дальнего Востока и Сибири существуют свинцово цинковые производства. Объясняется это тем, что там есть запасы полиметаллической руды. А Норильск это основной район для точно чтобы развивать никель кобальтовую промышленность.

     

    Выплавлять легкие цветные металлы означает большие энергетические затраты. Как правило, предприятия которые и занимаются этим, располагаются там где есть недалеко дешевая энергия. Ну а сырье для изготовления алюминия добывается на Кольском полуострове, в Сибири и на Урале. При разрабатывании месторождений выделяется окиси алюминия, но не смотря на это цеха по изготовлению алюминия строятся недалеко от крупных электростанций. Как к примеру Братский ГЭС и Красноярский район.

     

    Основной отраслью экономики России является - цветная металлургия. Она очень плотно связана с отечественным машиностроением. Сегодня так же стало актуально производство для перерабатывания вторичного сырья: изготовление удобрений из азота, блочных изделий, производство цемента.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган