Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    В каких случаях выгодна резка металла лазеромЛазерная резка – это наиболее прогрессивный метод механической обработки металла. Постепенно она тиснит другие возможные способы по обработке металла: штамповка, высечка и т.д.


    Устройство лазерного оборудования выглядит следующим образом: на специальный стол кладутся заготовки из металла. Заготовка может быть в виде объемного изделия или листа. И как правило, оно не закрепляется, так как инструмент не контактирует с ним напрямую.

     

    Управлением самой головкой лазера, как правило занимается компьютер. Он передвигает лазер по данной ему траектории. И не всегда сверху. Лазерная головка может перемещаться во всех плоскостях, под углом, сбоку. Вследствие этого все операции обработки можно выполнить за один раз, без переустановок и поворотов заготовки.

     

    Узкий, но мощный луч лазера плавит и испаряет металл. Испарения тут же удаляются газовой струей. Для удаления вредных испарений применяют: для черного металла применяется кислород, воздух, для сплавов и нержавеющей стали применяют как правило, азот.

     

    Металл вблизи линии реза нагревается, но его деформации не происходит. Линия реза получается чистой, ровной, не остается ни наплывов, ни заусенцев. Никакая дополнительная механообработка после лазерной резки не требуется.

     

    Саму лазерную головку, ее фокусирующие линзы охлаждают с помощью воды или воздушных обдувов, которая циркулирует через холодильное оборудование.

     

    Выгодно ли резать металл лазером

     

    Основное преимущество метода – большая скорость резки, и достаточно хорошее качество.

     

    Способ также выгодно применять:
    - на предприятиях небольшого типа, когда пресс форма стоит дорого;
    - когда обрабатывается хрупкая или легко-деформируемая деталь, с которой достаточно сложно работать контактирующими методами;
    - при обрабатывании легкодеформируемой детали, с которой трудно работать контактирующими методами;
    - на поточных линиях для массового изготовления предприятиий. В данном случае экономить получается за счет уменьшения количества отходов, так как компьютер выбирает самую оптимальную раскладку при раскрое. Время обработки уменьшается, так как детали не надо переставлять, не надо поворачивать, и даже определенные операции полностью исключают из техн-ой карты. Помимо этого, настройки резки можно менять достаточно быстро.

     

    Таким образом, лазерную резку металла нужно использовать не всегда. Это связано с большой стоимостью лазерной установки. Поэтому прежде стоит считать, окупятся ли ваши вложения.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган