Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Цветной и черный металлопрокат: основные понятия и разновидностиМеталлопрокат – продукция, широко применяемая в различных сферах промышленности и энергетики. Изделия из металла получают путем прокатки или прессования на прокатных установках под воздействием различных температур. Данное воздействие может быть горячим, теплым и холодным.

     

    Из металлопроката выполняется большое количество различных изделий: арматура, стальные листы, различные трубы. Как правило, они производятся в соответствии с ГОСТами, но также существует возможность создания и уникальных изделий по проектным чертежам заказчика. Возможность обработки металлопроката под воздействием различных температур позволяет создавать продукцию практически любого типа и габаритов, что также делает его привлекательным материалом для строительных работ любого типа.

     

    Они отличаются друг от друга видами сырья, используемого для их изготовления. Металлопрокат подразделяется на черный и цветной. Базовой основной черного металлопроката являются виды металла, имеющие особую твердость и крепость: всевозможные сплавы металлов, чугун, железо, марганец. Наиболее часто данный тип применяют в сельскохозяйственной и в строительной сфере.

     

    В свою очередь, черный металлопрокат делится на:
    - фасонный – прокат, обладающий в своем сечении непростой формой (швеллер, балка, уголки);
    - сортовой – прокат, обладающий в своем сечении простой формой (арматура, различного рода проволоки, пруты);
    - трубный – прокат, обладающий в своем сечении округлой формой (различного диаметра трубы);
    - листовой – прокат в виде тонких стальных листов, имеющих всевозможную рифленую поверхность. Особенно широко применяется в машиностроительной промышленности и служит для обшивки и изготовления кузовов автомобилей.

     

    В отличие от черного металлопроката, цветной изготавливается из разновидностей металла, имеющих специальные свойства, например, устойчивость к коррозии. Также цветной прокат обладает меньшим весом. Сырьем для производства этого вида проката являются следующие металлы: бронза, латунь, алюминий, медь, а иногда и их сочетание, чтобы придать финальной продукции определенные особенности.

     

    Главными областями использования цветного металлопроката являются электротехническая, химическая и космическая промышленности. Цветной прокат может изготавливаться в таких же разновидностях, что и черный, но слишком высокая себестоимость конечного продукта делает такую переработку нецелесообразной.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган