Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Технология производства латуни и ее особенностиСовременная выплавка латуни включает в себя начальный этап добычи меди из медного концентрата руды, содержащего компоненты сернистых соединений гидрокарбонатов, оксидов железа и других веществ.

     

    Производство меди осуществляется в оборудованных электрических низкочастотных печах. Измельченные и высушенные ингредиенты руды вместе с кислородом подают автоматическим способом под давлением в раскаленную до необходимой температуры, плавильную печь. Расплавленные во время горения при взвешенном состоянии частицы, образуют вязкую массу, которая по специальным каналам печи собирается в цилиндрическую емкость из нержавеющей стали, внутри изолированную огнеупорным кирпичом. Путем продувания плавильной массы сжатым воздухом под давлением проходят окислительные процессы сульфидов железа и меди, и образуется черновая медь, которая путем электролитного метода проходит очищение от вредных примесей.

     

    Второй этап получения латуни обусловлен высокотехнологической плавкой меди с порционным введением в раскаленную до определенной температуры медную массу, компонентов цинка, придающие металлу пластические свойства. Чем выше в материале содержание цинковых ингредиентов, тем мягче и пластичнее становится структура латуни. В зависимости от того, для каких целей предназначен латунный сплав, его состав корректируется добавками никеля, железа, марганца, олова, кремния или алюминия в количестве десятой части от общей массы.

     

    Содержание в латуни олова и алюминия придают металлу устойчивость к изнашиванию и делают его структуру более вязкой, позволяя использовать такой металл для ковочных работ. Кремний наделяет изделия из латуни чрезвычайной упругостью и антикоррозийными качествами, а наличие никеля и железа обеспечивает их чрезвычайной прочностью, долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям и температурным нагрузкам.

     

    В результате плавильных процессов, соединенный сплав меди и цинка покрывается налетом окисла, который удаляется технологическим методом обработки металлической поверхности концентрированным раствором азотной кислоты. После полировочных процессов латунь приобретает золотистый, блестящий оттенок, напоминающий желтый цвет золота. Высокая способность структуры материала к обработке позволяет использовать его в изготовлении латунных листов, труб, прутков, разнообразных металлических полос для производства высококачественных изделий.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган