Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Листовой металлопрокат: особенности и сфера примененияВ настоящее время трудно представить более универсальный материал, используемый в строительном и промышленном производстве, чем металлопрокат. Эта особенность металлопроката обусловлена высокими техническими характеристиками металла наряду с оптимальным соотношением между ценой и качеством в сравнении с другими конструкционными материалами.

     

    Металлопрокатом является металлический профиль из цветного или чёрного металла, нагретый до указанной температуры и прошедший специальную длительную обработку на прокатном станке. В зависимости от особенностей технологии производства, металлопрокат может быть холоднокатаным и горячекатаным.

     

    Лист изготовленный по методу холодной катки изготовляют следующим образом: изначально изготавливается горячей каткой листовая сталь, далее все листы дополнительно подвергаются обработке (травление), и потом уже они отправляются на станки холодной прокатки. Обработанный таким способом листовой металлопрокат получается толщиной не более 5 мм и дальше может быть задействован в различных отраслях: в строительстве зданий и сооружений, для изготовления автодеталей, в судостроительной отрасли, в вагоно- и приборостроении и прочее. Однако в основном холоднокатаный листовой металлопрокат применяется как заготовка в производстве специальных металлических листов для строительных целей либо как отделочный материал, а также при оформлении кровли. Изделия, полученные холоднокатаным способом, имеют высокие антикоррозийные и прочностные характеристики, однако являются более дорогими, чем изделия горячей обработки.

     

    Металлические листы, полученные путём горячей прокатки, или листовой металлопрокат, можно назвать наиболее востребованной и экономически выгодной металлопродукцией, используемой в промышленности. Его специальная технология обработки позволяет изготавливать прочные и качественные изделия повышенной износостойкости и длительной эксплуатации, и эти качества горячекатаного листового металлопроката широко используются в машиностроении, в строительной отрасли (для производства металлоконструкций). К особенности металлопроката, обработанного горячим способом, можно отнести достаточно большую толщину изделия на выходе (от 5 до 160 мм). Такой металлопрокат выпускается в виде рулонов или пластин и применяется в основном для черновых строительных работ: для строительства фундамента и каркасов в зданиях, как арматурный материал и прочее. Отсутствие необходимости в представительном внешнем виде, доступная стоимость, высокие показатели прочности и надёжности — вот основные факторы для широкого применения данного металлопроката.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган