Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Прецизионная резка металлаПрецизионная резка металла – это раскрой листового или иного материала с высокой точностью. 

     

    Все многообразие операции выполняемых в машиностроении можно условно поделить на два вида: отрезка и сборка. Причем под сборкой понимают не только скручивание резьбовых соединений, но и сварку, склеивание, клепку и другие операции соединения.

     

    Очень часто отрезка от листа является только предварительной операцией, после которой идут многочисленные операции механической обработки. Это оправдано для изготовления деталей точной механики (валы, зубчатые колеса, ходовые винты и рейки и прочее). Но подобной ступенчатой обработке приходится подвергать и детали, далее собираемые сваркой. Например, ГОСТ 14806-80 требует, чтобы детали из алюминиевых сплавов перед сваркой имели шероховатость Rz40.

     

    Применение прецизионной резки позволяет сразу, минуя стадию заготовки, получить готовую деталь. В первую очередь это детали корпусов, шкафов, детали под сварку. Детали точной механики (вроде шестерен) так не изготовить. Но различные рычаги, тяги, ригели, планки - можно и нужно.

     

    Говоря о прецизионной резке, в первую очередь лазерную резку. Этот способ позволяет с высокой точностью резать сталь, нержавеющую сталь, цветные металлы, пластик и керамику толщиной от 0,05 до 5 мм. С точностью до 0,05 мм. И получить минимальную ширину реза 0,1-0,15 мм. Без большой точности можно резать материалы толщиной до 10 мм. Способом лазерной резки можно получить идеальной точности трафарет: для покраски или для проекционного светового прибора.

     

    Гидроабразивная резка металлов позволяет резать лист металла толщиной от 0 до 120 мм. Во всем диапазоне толщин можно получить рез чистый и точный, а можно максимально быстрый.

     

    Не стоит забывать и о таком способе обработки как вырубка листового металла на координатно - высечном станке. Для черной стали до 3 мм и для нержавейки толщиной до 2 мм. Этот способ не знает конкуренции. Программное управление станком позволяет получать контур любой формы. Используются универсальные пуансоны и матрицы (например «квадрат 10х10 мм» или «круг диаметром 4 мм). Контур детали получается последовательным перемещением детали относительно инструмента и повторной вырубкой. Точность и шероховатость хуже, чем у лазерной сварки, но вполне приемлемо для большинства задач. А производительность гораздо выше, чем для резки лазером.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган