Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Кованые изделия – музыка, застывшая в металлеПри взгляде на изделия современных кузнецов у всякого человека в душе рождается теплое чувство. Так бывает всегда, когда смотришь на предметы, в которые вложена частичка души мастера, которые сделаны вручную. Красивые кованые изделия могут облагородить любой интерьер, придать ландшафту или зданию оригинальность, шарм.

     

    Подобно мастерицам, плетущим тончайшее кружево, мастера-кузнецы создают изящные узоры из жесткой стали для того, чтобы те украсили:

     

    • Жилые дома и другие виды зданий.
    • Малые архитектурные сооружения.
    • Мебель для дома и сада.
    • Домашний интерьер.

     

    Кто такие кузнецы?

     

    Еще не так давно начать кузнечное дело было непросто. Ведь этому ремеслу не обучают в университетах. Да и подойдет оно не каждому. Известно, что у многих народов существовало поверье: огонь может подпустить к себе лишь избранных людей. Поэтому кузнецы, а также ювелиры, имевшие дело с металлом, всегда пользовались уважением, к ним относились с особым почетом.

     

    Современные мастера кузнечного дела тоже люди непростые. Все они в буквальном смысле испытаны на прочность каленым железом. А процесс появления любого изделия, будь то кованый стол под старину или модерновый эксклюзивный кованый предмет, имеет свою историю, уникален и не похож на любой другой.

     

    Как создаются кованые изделия?

     

    На первоначальном этапе рисуется эскиз. Дизайнер приезжает на место, делает фотографии, осматривает интерьер или внешний вид здания. Составив для себя примерное представление о форме и элементах будущего кованого изделия на месте, в дальнейшем специалист проводит согласование отдельных деталей с заказчиком.

     

    Каждая деталь, прошедшая через огонь, молот и наковальню, подгоняется под чертежи со скрупулезной точностью. Все должно быть выверено миллиметр за миллиметром. Округлые детали гнутся вручную. В этом деле очень важен опыт мастера. В хорошей бригаде кузнецов знают, кто из работников какую вещь сделает лучше всего.

     

    Когда все части изделия будут готовы, они попадут к сварщику для окончательной сборки. Но полностью собранное кованое изделие еще не готово предстать перед заказчиком. Ему нужно придать законченный вид, облагородить. Это уже работа художника-маляра. Красить «под старину» умеет не каждый маляр. Такие специалисты ценятся очень высоко, потому что способны превратить кованое изделие из обычного серого металла в роскошную эксклюзивную вещь.

     

    Все фирмы, занимающиеся кузнечным ремеслом, имеют свои отличительные черты и свой стиль. Как и у всякого художника, у каждого кузнеца есть свой почерк. Это сдержанные люди, обладающие сильным характером.

     

    Доверьте свой заказ мастеру, человеку, которому покоряются огонь и сталь. Он изготовит для вас изделие с ценностью на века. Ведь кованая кровать, стол, кресло, другие предметы практически вечны. Это очень выгодное капиталовложение. Металл красив, надежен, он не сломается, не треснет, не погнется. Мастерски сделанные кованые изделия – это всегда произведения искусства. Они никогда не выйдут из моды, всегда будут актуальны.
    Окружайте себя роскошными вещами, радуйтесь им и будьте счастливы!

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган