Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Современное производство легированной сталиСегодня модернизация в сфере металлообрабатывающей промышленности, обусловлена внедрением в жизнь уникальных разработок специалистов этого направления и использованием инновационных технологий плавки металла.

     

    Современные методы изготовления стали предусматривают технологическое очищение железной руды от примесей серы и фосфора, обеспечивающих будущему металлу чрезвычайную хрупкость и ломкость, делая его непригодным. Процесс фильтрации производится в открытых плавильных агрегатах с применением способов внепечной обработки. Рафинирование руды от содержания в ней мышьяка и компонентов цветных металлов осуществляется во время вакуумной плавки.

     

    Для производства высококачественной стали применяются электродуговые печи, оснащенные функциональным системным оборудованием автоматической подачи воздуха или кислорода под давлением в раскаленную массу. Рабочие процессы современных плавильных печей регулируются при помощи системы автоматического управления. Все данные проводимых работ передаются оператору на экран монитора.

     

    Выплавка стали производится при температуре, в пределах от 400 до 600° C. Очищенная железная руда во время плавильного процесса трансформируется в чугун, который порционным способом обогащается большим процентом кислорода под давлением. Молекулярная структура железной руды не стабильна, при горении кислорода выделяется свободный углерод, стабилизирующий атомную решетку чугуна, превращая его в сталь, обладающую чрезвычайно прочными качествами. Введение в раскаленную массу элементов марганца, никеля и хрома уплотняет молекулы металлопродукции и придает ей невосприимчивость к любому виду коррозии.

     

    Легированная, то есть обогащенная кислородом сталь, применяется для выпуска нескольких видов металлопроката, необходимого в изготовлении изделий для строительной, ремонтной и других отраслей. Листовой металлопрокат очень важен в строительстве конструкций самолетов, кораблей, различных зданий и сооружений, он используется в машиностроении и производстве арочной продукции.

     

    Большим успехом в наши дни пользуется арматурный прокат, он актуален в изготовлении металлических блоков, применяемых в возведении мостов, дорог и других объектов. Швеллерная металлопродукция необходима для соединения и крепления разных поверхностей, она применяется во всех отраслях строительства. Трубный металлопрокат используется для проведения магистралей трубопровода в отопительных, водопроводных, канализационных и других не менее важных системах.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган