Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Производственные процессы выплавки легированной сталиВ настоящее время выпускаемая продукция современной металлургической промышленности чрезвычайно востребована во многих отраслях страны. Модернизация в металлообрабатывающие технологии объясняется внедрением в жизнь научных разработок ученых этой области.

     

    Уникальные методы плавки металлов направлены на производство качественной продукции с применением высокотехнологического оборудования, обладающего достойными характеристиками. Современная выплавка стали изготовляется в заводских условиях плавильного цеха, который оснащен электродуговой печью.

     

    Для изготовления легированной стали используется железная руда, которая проходит процесс рафинирования от примесей серы и фосфора, придающих будущему материалу хрупкость и ломкость, а из-за этого он становится непригоден к эксплуатации. Вакуумная плавка руды применяется для извлечения из нее элементов цветных металлов и мышьяка. После прохождения всех этапов очистки сырье автоматическим методом поступает в печь.

     

    Проведение плавильных работ проводится кислородно-конверторным способом при температуре от 400 до 600° C. Через специальные отверстия дна конвертера происходит обогащение раскаленной массы кислородом, который вдувается под давлением и поступает в сплав. Иногда применяется комбинированный процесс продувки через верхнюю и нижнюю часть плавильной ванны.

     

    Молекулярная решетка чугуна имеет незавершенную структуру. Когда горит кислород, то из него выделяется достаточное количество свободного углерода, который стабилизирует и завершает незаполненные ячейки атомной формулы металла, трансформируя его в прочнейшую сталь. Чем выше в ней процентное соотношение углерода, тем плотнее структура металлопродукции. В плавильных работах в раскаленную массу добавляются элементы никеля, марганца и хрома, придающие изготовленной стали невосприимчивость к коррозии.

     

    Готовую продукцию разливают в формы и охлаждают при помощи водяного метода. Из формовой металлопродукции производят несколько видов металлопроката, используя специальный вал, через который пропускается и раскатывается формовая сталь. В наши дни чрезвычайно популярным считается листовой металлопрокат. Он применяется в строительной сфере для возведения зданий и других сооружений, а также используется в машиностроении, производстве кораблей, самолетов, бытовой отрасли и различной арочной продукции.

     

    Арматурный металлопрокат актуален для строительства мостов, дорог и других не менее важных объектов. Он изготавливается в виде металлических блоков различных параметров и рассчитан на долгосрочную эксплуатацию. Для прокладки магистралей современного трубопровода отопительной, водопроводной и канализационной систем требуется использование трубного металлопроката. Крепление всех деталей и поверхностей производится при помощи изделий швеллерной металлопродукции, незаменимой во всех отраслях производства.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган