Форма обратной связи

 

    Вернуться на сайт

     

    Ваше имя
    Ваш номер телефона
    Ваш вопрос
    Откуда о нас узнали
    =
    Закрыть окно

     

    (812)706-95-31   (812)706-87-99
    Написать письмо

     

    Сущность обработки металловОбработка металлов является возможной благодаря такому их качеству как способность к пластическому деформированию при определённых условиях под воздействием внешнего давления.

     

    Процесс упругого деформирования подразумевает то, что обрабатываемый материал, как только прекращается внешнее воздействие, полностью восстановит исходные свои размеры и формы. Тогда как пластическое деформирование подразумевает изменение форм и размеров вследствие внешнего воздействия и сохранение их после того, как оно прекратится.

     

    При упругом деформировании атомы смещаются относительно друг друга на величину, которая должна быть меньше, чем расстояние между атомами. Сами же атомы после того как давление на них извне прекратится, должны принять исходное положение. При пластическом деформировании происходит смещение атомов на небольшую величину относительно друг друга. Расстояние между атомами соответственно несколько больше и они не принимают исходного положения после того, как будет прекращено внешнее давление на них. Вместо этого они принимают новые положения равновесия.

     

    Холодное штампование как способ обработки металлов начало использоваться сравнительно недавно. До этого применялось главным образом горячее штампование. В частности, при производстве металлической посуды. Само холодное штампование отличается тем, что получаемые изделия обладают достаточно высокой степенью качества. Скорость их изготовления также необычайно высока, а стоят они очень даже дёшево.

     

    Принцип холодного штампования заключается в том, что при прессовке металлического листа применяется механическое воздействие штампа, в результате чего и получается готовое изделие. Таким образом, можно сказать, что штамп исполняет роль своеобразной механической насадки для прессовочного механизма.

     

    Однако применять его можно исключительно для одной конкретной операции. Помимо этого, холодное штампование достаточно просто можно автоматизировать, в том числе и при помощи промышленного робота, что, в свою очередь, может сделать ещё более выгодным процесс производства с использованием данного вида штампования.

     

    С технологической точки зрения холодное штампование можно разделить на операции по разъединению и операции по формированию. В ряде случаев два этих процесса могут происходить и в рамках одной операции, что является редким явлением.

    Вверх ⇑
    Вверх ⇑

    био стандартравелинэликсвидео глазоптоган